Anda penyuka bebek goreng? Wah, pasti Anda telah umum menyantap menu lezat ini ya, baik yang dijajakan oleh pedagang kaki lima sampai restoran kelas atas. Tetapi sempatkah terpikir sesekali oleh Anda untuk belajar langkah bikin bebek goreng sendiri? Siapa tahu nyatanya bebek goreng buatan sendiri lebih enak serta cocok dengan selera Anda. Diluar itu, Anda tak perlu senantiasa beli bebek goreng diluar lantaran dapat mempraktikkan langkah bikin bebek goreng dirumah. Bila Anda telah kuasai langkah bikin bebek goreng, Anda dapat memasukkan bebek goreng juga sebagai satu diantara menu khusus diakhir minggu atau mungkin di hari-hari istimewa keluarga Anda.
Bebek goreng.... Hmm, baru mendengar menu yang satu ini dijelaskan saja, terasa lidah telah bergoyang. Terlebih jika bebek goreng yang lezat ini betul-betul tersaji dihadapan kita komplit dengan nasi hangat, lalapan timun, kol, daun kemangi dan sambal. Bebek goreng yang disebut kuliner khas orang-orang Jawa Timur ini telah jadi menu yang disenangi banyak kelompok dari anak-anak sampai orang dewasa. Rasa gurih dagingnya betul-betul buat ketagihan walau harga nya sedikit lebih mahal dibanding ayam goreng. Bebek juga mempunyai banyak olahan dari mulai digoreng, dipenyet, di-presto, dibakar, serta yang lain.
Anda dapat juga mengambil langkah lebih jauh yakni bukan sekedar jadi penikmat bebek goreng namun Anda dapat menangkap kesempatan untuk melakukan bisnis kuliner sebagai favorite orang-orang ini. Bila Anda sudah mengetahui rahasia, panduan, serta trick perihal langkah bikin bebek goreng, ditanggung Anda dapat jadi pelaku bisnis bebek goreng yang laku manis. Lantaran dalam usaha kuliner, citarasa yaitu aspek terpenting sebagai penentu kesuksesan usaha. Panduan Memproses Daging Bebek
Apakah Anda pernah temukan daging bebek yang empuk di warung tepi jalan serta terasa seenak dengan restoran bintang lima? Nah, ini menunjukkan bahwasanya langkah memproses daging bebek yang enak bukanlah monopoli koki populer di restoran mahal. Asal sudah tahu rahasianya, Anda juga dapat memproses daging bebek yang maknyus untuk di sajikan juga sebagai menu keluarga. Beberapa orang mengaku memproses daging bebek agak sulit, sebagian orang yang tidak paham langkah mengolahnya malah membuahkan daging bebek yang keras serta tak enak disantap.
Rahasia paling utama memproses daging bebek yaitu memasukkannya ke panci saat air masih tetap dingin dengan nyala api kecil. Langkah tersebut di kenal dengan nama slow cooking, di mana air rebusan serta daging bebek bakal berbarengan alami pemanasan. Akhirnya struktur daging bakal terbangun dengan baik serta daging juga akan tidak keras atau mungkin kaku lantaran suhu yang naik dengan cara perlahan-lahan didalam panci bakal menolong air untuk mengempukkan daging bebek.
Sangatlah tak dianjurkan untuk mencemplungkan daging bebek ke air yang tengah mendidih. Lantaran yang kita peroleh malah daging bebek yang simak lantaran air panas bakal mengakibatkan serat daging bebek yang dingin mengeras serta segera kaku. Untuk memperoleh daging bebek yang empuk dibutuhkan saat perebusan seputar 2-3 jam supaya otot bebek yang keras dapat melunak serta struktur daging yang simak dapat di hilangkan.
Bila mau meyakinkan Anda memperoleh daging bebek yang empuk, Anda dapat memakai bebek yang muda. Lantaran daging bebek dewasa atau mungkin bebek yang tua condong alot. Janganlah lupa untuk membersihkan bersih daging bebek yang bakal Anda olah. Ambillah cuka lalu lumuri ke semua daging bebek yang sudah dicuci bersih tadi serta biarlah sepanjang 30 menit. Jadi Anda juga bakal memperoleh daging bebek yang bebas bau amis. RESEP BEBEK GORENG CERIA
Bahan yang diperlukan :
Bebek 1 ekor, dilumuri perasan jeruk nipis, dipotong 4 sisi sama besar
Minyak goreng secukupnya
Daun jeruk 2 lembar
Daun salam 3 lembar
Lengkuas (dimemarkan/ditumbuk) 5 cm
Air putih 3 gelas
Bumbu yang dihaluskan :
Garam 1 sendok makan
Jahe 4 cm
Kunyit 4 cm
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 5 siung
Sambal Bebek Goreng :
Gula pasir 1 sendok the
Garam 1 sendok the
Tomat fresh 1 buah
Terasi secukupnya
Cabe rawit 10 buah
Cabe merah 4 buah
Sistem Pembuatan :
1. Masukkan bebek ke panci yang diisi air mendidih, imbuhkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serta bumbu yang telah dihaluskan.
2. Masak daging bebek dengan memakai api kecil. Aduk bumbu sampai rata serta masak hingga kuah mengental serta daging bebek merasa empuk.
3. Bila kuah telah tersisa sedikit, angkat daging bebek lantas tiriskan sebagian waktu supaya bumbu lebih meresap.
4. Tuang minyak ke penggorengan, panaskan sebagian waktu, lantas masukkan bebek kedalamnya.
5. Pakai api tengah serta goreng bebek sampai beralih warna jadi kuning kecoklatan. Lalu angkat daging bebek serta tiriskan untuk kurangi minyaknya.
6. Haluskan seluruhnya bahan untuk bikin sambal.
7. Hidangkan bebek goreng dengan berbarengan lalapan, sambal, serta nasi hangat. RESEP BEBEK GORENG KHAS SURABAYA
Bahan Paling utama :
Bebek 1 ekor dipotong empat bagian
Minyak goreng secukupnya
Asam jawa 2 sendok teh serta air 3 sendok makan (rendam asam jawa serta ambillah airnya)
Air 750 ml
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk purut 6 lembar
Serai 4 batang digeprek serta dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan :
Garam 2 sendok the
Ketumbar 2 sendok the
Jintan ¼ sendok the
Kemiri 4 butir disangarao
Lengkuas 3 cm
Kunyit 3 cm dibakar sebentar
Jahe 3 cm
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 12 siung
Bahan Sambal 1 :
Minyak goreng secukupnya
Terasi 1 sendok the
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit 5 buah
Cabai keriting 8 buah
Bahan Sambal 2 :
Garam ½ sendok the
Gula merah 1 sendok the
Asam jawa 1 sendok the
Lengkuas 2 cm dimemarkan
Serai 1 batang dimemarkan
Daun salam 2 lembar
Tomat 1 buah
Sistem Pembuatan :
1. Rebus bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk purut, daun salam, air asam serta 750 ml air tadi. Masak sampai meresap. Angkat lantas sisihkan jik bumbu mulai mengental.
2. Pansakan minyak goreng, lantas goreng potongan bebek sampai masak.
3. Ulek bahan 1 untuk sambal bebek goreng.
4. Untuk sambalnya, tumis bumbu halus tadi, lalu masukkan beberapa bahan sambal 1 imbuhkan serai, lengkuas, tomat, serta daun salam hinga wangi.
5. Masukkan garam, asam jawa, serta gula merah. Tumis sampai masak.
6. Hidangkan bebek goreng berbarengan sambal. RESEP BEBEK GORENG TULANG LUNAK
Bahan yang diperlukan :
Bebek 1 ekor
Minyak secukupnya
Lengkuas 2 cm dimemarkan
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang dimemarkan
Santan 450 ml
Ragi instan ½ sendok the
Bumbu yang dihaluskan :
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir 1 sendok the
Garam 1 sendok the
Jahe 2 cm
Kunyit 2 cm
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sendok the
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 butir
Sistem Pembuatan :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar